ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Shell" инвестирует в Харьковскую область $800 млн

"Укргаздобыча" и компания "Shell" 1 сентября подписали обновленный договор о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов на шести лицензионных участках в Харьковской области.

"Shell" инвестирует в Харьковскую область $800 млн

Об этом сообщает официальный сайт украинской компании.

"Подписание договора даст возможность применить в Украине новейшие технологии поиска углеводородов и привлечь к добыче раньше незадействованные ресурсы газа, в том числе - нетрадиционные. В частности, будет использован передовой опыт одного из мировых лидеров в нефтегазовой области - компании "Shell", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, согласно условиям договора работы будут проводиться на лицензионных участках Шебелинском, Западно-Шебелинском, Павловско-Светловском, Мелеховском, Герсевановском и Ново-Мечебиловском (все - Харьковская область).

Если поиск будет успешным и "Shеll" перейдет к интенсивной стадии разработки проекта, общий объем инвестиций составит около 800 миллионов долларов.

"Договор с "Shell" станет одним из первых примеров успешного сотрудничества с международной энергетической компанией в сфере добычи углеводородов в Украине, его успешная реализация в перспективе разрешит существенно нарастить собственную добычу газа, в том числе и нетрадиционного", - заявил директор "Укргаздобычи" Юрий Борисов.

Как уточнили в "Укргаздобыче", искать будут нетрадиционный газ, который залегает в плотных песчанниках. Этот газ средний по сложности добычи между традиционным газом и тем, который называют сланцевым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter