ГлавнаяЭкономикаГосударство

Проще модернизировать электросети, чем покупать дорогой российский газ, - мнение

Заместитель председателя комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Романюк отметил, что Украине проще модернизировать электросети, чем покупать дорогой российский газ. По мнению нардепа, Украина обязательно должна снизить объемы закупки российского газа.

Проще модернизировать электросети, чем покупать дорогой российский газ, - мнение
Фото: willbe.ru

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Может ли Украина сократить объемы закупок российского газа в три раза и какие последствия в результате этого могут быть для экономики?».

«Украина обязательно должна снизить объемы закупки российского газа. Украина имеет собственный газ, которого достаточно для внутренних нужд.

Кроме того, Украина - один из ведущих европейских производителей атомной энергии, имеет развитую гидро-, теплоэнергетику, уголь. Если посчитать все вместе, то мы сможем обеспечивать энергетические потребности из других источников.

Электроэнергия почти в 3 раза дешевле газа. Нам проще модернизировать электросети, чем покупать дорогой российский газ. Это нужно было давно сделать! Многие страны идут по этому пути.

Кроме того, Украине нужно развивать альтернативные источники энергетики, например ветровую», - сказал Николай Романюк.

Как сообщала ЛИГА.net, Украина в течении ближайших лет должна сократить объемы закупок российского газа в три раза. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на встрече с административно-хозяйственным активом Харьковской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter