ГлавнаяЭкономикаГосударство

В течение 3-4 лет реально существенно сократить закупки российского газа, - мнение

Первый заместитель председателя Комитета ВР по экономической политике Сергей Осыка уверен, что в Украине за 3-4 года реально сократить закупки российского газа на 10-15 млрд кубометров. Однако в ближайшей перспективе это невозможно.

В течение 3-4 лет реально существенно сократить закупки российского газа, - мнение
Фото: EPA/UPG

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Может ли Украина сократить объемы закупок российского газа в три раза и какие последствия в результате этого могут быть для экономики?».

«Я считаю, что в данном вопросе мы должны исходить из наших реальных возможностей по увеличению производства собственных энергоносителей.

По словам министра Бойко, для Украины возможно повышение добычи собственного газа, угля, а также внедрение энергосберегающих технологий. Между тем, ощутимого снижения объемов закупки природного газа мы не сможем добиться за полгода. Но за 3-4 года реально сократить закупки на 10-15 млрд кубометров», - сказал Сергей Осыка.

Как сообщала ЛИГА.net, Украина в течении ближайших лет должна сократить объемы закупок российского газа в три раза. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на встрече с административно-хозяйственным активом Харьковской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter