ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок показал высокую волатильность

Начало торгов на украинском фондовом рынке 12 августа прошло под знаком продаж.

Фондовый рынок показал высокую волатильность
Фото: blog.pennlive.com

Несмотря на пятипроцентный рост американских индексов, который был зафиксирован накануне, к открытию украинского рынка на европейских площадках успела сложиться негативная конъюнктура, говорит Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга инвестиционной компании Dragon Capital.

Тем не менее, продажи оказались менее активными, чем в предыдущую торговую сессию. Переполох относительно проблем Франции, связанных с возможным снижением кредитного рейтинга страны, немного утих и более не является основной темой для спекуляций.

После обеда покупатели сделали рывок, подняв индекс UX до отметки 1809,75 (+3,35%), при этом динамика по торгуемому спектру бумаг была относительно спокойной по отношению к индексу.

В середине дня в плюсе торговались акции Авдеевского коксохимического завода (+0,97%), Алчевского металлургического комбината (+1,07%), Енакиевского металлургического завода (+1,58%), и Центрэнерго (+2,87%).

Напомним, что на фоне растущей нестабильности на мировых площадках украинский рынок акций 11 августа открылся нейтрально.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter