ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок вновь отметился продажами

Украинские инвесторы фондового рынка 10 августа на открытии продолжили распродавать собственные активы, несмотря на то, что часть европейских площадок начали торговый день с роста.

Фондовый рынок вновь отметился продажами
Фото: newsdnya.ru

Активность участников отечественного рынка не угасает и продолжает держаться на уровне выше среднего, что свидетельствует о твердом намерении инвесторов «опустить» этот рынок, говорит Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital.

Завсегдатаями снижения снова оказались акции горно-металлургических компаний, а также банковского сектора: бумаги данных предприятий торговались в «красной» зоне на уровнях 7-9%.

Совсем хуже рынка (среди ликвидных бумаг) показали себя акции концерна «Стирол», нисходящая динамика по которым была зафиксирована на уровне -11,64%. Традиционное снижение прошло по всему спектру торгуемых бумаг.

Во второй половине дня украинские инвесторы приступили к следующему этапу продаж, уводя рынок еще глубже на негативную сторону до уровня -6,84%. В общей сложности Индекс UX в течение торговой сессии потерял больше 150 пунктов.

Напомним, что отечественные фондовые площадки 9 августа открылись на положительной территории на фоне плюсующих американских фьючерсов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter