ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина хочет продать Китаю свои радарные установки

Украина надеется на заинтересованность Китая в ее радарных установках.

Украина хочет продать Китаю свои радарные установки

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на встрече с начальником генерального штаба Народно-освободительной армии Китая, генерал-полковником Чень Бинде.

Азаров подчеркнул, что Украина имеет разработки в области радарных установок.

"Знаменитые "Стелс" прекрасно обнаруживаются нашими радарами", - сказал он.

При этом, по его мнению, страны также могут активизировать сотрудничество в создании тяжелых транспортных самолетов, крупнотоннажных кораблей, судов на воздушной подушке, продукции авиастроения.

Азаров добавил, что Украина готова расширить и углубить сотрудничество стран в сфере обороны, в частности в подготовке китайских военнослужащих в Украине.

По его словам, в развитии украино-китайского военного сотрудничества важную роль играет межправительственная украино-китайская комиссия по вопросам военно-промышленного сотрудничества.

В свою очередь генерал-полковник Китая подчеркнул, что частый обмен визитами руководства Украины и Китая свидетельствует об активизации отношений.

Он добавил, что стороны заинтересованы в обсуждении военного сотрудничества.

Напомним, в 2010 году начальник Генерального штаба Вооруженных сил Григорий Педченко отмечал перспективы сотрудничества между Китаем и Украиной в реализации совместного проекта по созданию сверхзвукового учебно-боевого самолета L-15 и обучения китайских военнослужащих в высших военных учебных заведениях Вооруженных сил Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter