ГлавнаяЭкономикаГосударство

​«Киевэнерго» вводит электронную абонентскую книжку

ПАО «Киевэнерго» ввел новый сервис для бытовых потребителей электроэнергии – электронная абонентская книжка.

​«Киевэнерго» вводит электронную абонентскую книжку
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, сервис позволяет потребителям в автоматическом режиме формировать квитанцию для оплаты электроэнергии.

Благодаря сервису, абоненту не потребуется каждый раз вписывать в квитанцию лицевой счет, адрес, тарифы и высчитывать сумму к оплате. Достаточно один раз зарегистрироваться и в дальнейшем счет полностью формируется автоматической системой, включая льготы и субсидии. Потребителю остается только сохранить его и распечатать для оплаты.

Воспользоваться электронной абонкнижкой могут и зарегистрированные на сервисе, и незарегистрированные потребители.

Для регистрации потребителю нужно ввести свои персональные данные – ФИО, адрес, номер лицевого счета, данные о получении субсидий и льгот, вид тарифа.

Одноразово внесенная информация сохраняется в системе для формирования квитанций в последующие периоды. На основе этой информации автоматически в квитанцию вводятся КС (контрольная сумма), тарифы, действующие в период оплаты, сумма льгот и субсидий за период оплаты.

Таким образом, единственные поля, которые зарегистрированный потребитель в дальнейшем собственноручно заполняет в квитанции к оплате, – это показания счетчика. Кроме того, зарегистрированный потребитель всегда может просмотреть историю пользования сервисом. Идентификация потребителя на сервисе осуществляется по паролю и адресу электронной почты.

По желанию потребитель при регистрации может подписаться на e-mail или sms-рассылку для получения от «Киевэнерго» информации о новых сервисах, акциях, разъяснениях, повреждениях.

Справка. ПАО «Киевэнерго» – акционерная энергоснабжающая компания, которая обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям.

Генерация электрической энергии АК «Киевэнерго» осуществляется на двух теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1,2 ГВт. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км.

Производство тепловой энергии «Киевэнерго» выполняется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и котельных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter