ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров улучшит жизнь отечественным дипломатам заграницей

Кабинет министров разрешил Министерству иностранных дел направить 11 млн грн на улучшение условий работы зарубежных дипломатических учреждений.

Азаров улучшит жизнь отечественным дипломатам заграницей
Фото: Макс Левин

Кабмин принял распоряжение о перераспределении расходов общего фонда госбюджета, предусмотренных ведомству на 2011 год, снизив на указанную сумму расходы потребления.

«Выделенные средства планируется направить на аварийный ремонт зданий, являющихся собственностью Украины за границей, замену более 30 транспортных средств 1998-2003 года выпуска, усиление безопасности в диппредставительствах, размещенных в странах с нестабильной внутренней ситуацией и повышенными террористическими и криминогенными рисками», - отмечают в МИД.

Также в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что в течение последних лет в госбюджете не предусматривались средства на капитальные расходы для надлежащего функционирования диппредставительств, а из-за ограниченности бюджетных средств в течение последних лет также не проводилась замена транспортных средств в диппредставительствах, что увеличивает расходы на их содержание.

«Сейчас Украина владеет около 60 объектами недвижимости, приобретенных преимущественно в прошлом десятилетии, в 28 странах. МИД считает необходимым в 2011 году провести первоочередные аварийные и капитальные работы в посольствах в США, Чехии, Латвии и Литвы», - подчеркивается в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter