ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Колесников солгал о розыске экс-начальника Ильичевского порта?

Генпрокуратура опровергла сообщение вице-премьер-министра Бориса Колесникова о том, что начальника Ильичевского порта объявили в розыск. В отношении руководства порта даже не возбудили дело и не предъявили обвинения.

Колесников солгал о розыске экс-начальника Ильичевского порта?
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Уголовные дела в отношении конкретных лиц по указанному факту не нарушались, обвинение не предъявлялось, лица в розыск не объявлялись", - говорится в сообщении.

Следственный отдел прокуратуры Одесской области сейчас расследует уголовное дело, возбужденное 17 июня по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Ильичевского морпорта.

Досудебное следствие установило, что 23 и 30 мая должностные лица порта незаконно заключили с одним из предприятий дополнительные соглашения к договору подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала №29, на основании которых порт перечислил на счета этого предприятия 65 млн гривен в качестве 100% аванса.

По уголовному делу изъяты все документы по финансовым операциям морпорта с данным предприятием.

Допрошены должностные лица обоих предприятий, кроме бывших начальника порта и главного бухгалтера, которых не оказалось по месту жительства.

С целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест на банковские счета предприятия.

Также проводится изъятие банковских документов и назначена внеплановая налоговая проверка.

На данный момент контрольно-ревизионной службой заканчивается комплексная проверка Ильичевского морпорта.

После получения результатов проверки будет решен вопрос о возбуждении дел против конкретных должностных лиц порта.

В сообщении также напоминается, что прокуратура Одесской области 21 июля возбудила уголовное дело по факту незаконного завладения должностными лицами предприятия принадлежащих порту 65 млн гривен во время проведения государственных закупок.

26 июля проведение следственных действий по этому уголовному делу приостановлено в связи с постановлением Приморского районного суда Одессы об открытии производства по жалобе директора этого предприятия на постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников 3 августа заявил, что Генпрокуратура и Министерство внутренних дел объявили Лавриненко в международный розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter