ГлавнаяЭкономикаФинансы

Осторожность на фондовом рынке заставила покупателей отступить

Локальное открытие фондового рынка 3 августа произошло сильным гэпом вниз, где по многим менее ликвидным бумагам падение в первые минуты превысило 7%.

Осторожность на фондовом рынке заставила покупателей отступить
Фото: newsdnya.ru

Инвесторы не спешили откупать подешевевшие активы, поэтому большую часть дня эмитенты удерживали потери открытия торгов, говорит Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital.

«Очевидно, многие участники рынка балансировали на уровне margin call в течение торгов и уже к концу дня автоматическое закрытие позиций повлекло еще большую просадку акций. Ни одному из эмитентов не удалось выбраться сегодня в «зеленую» зону», - сообщает эксперт.

Существенные потери понесли акции «Богдан Моторс» (-8,42%), Центрального ГОКа (-6,43%), Полтавского ГОКа (-5,03%) и Днипроэнерго (-4,51%).

В лидерах по объемам торгов оказались «Мотор Сич» (43,3 млн грн), Центрэнерго (17,8 млн грн) и Алчевского МК (15 млн грн).

Напомним, что отечественные фондовые площадки открылись 2 августа ниже уровней предыдущего закрытия на негативном внешнем фоне, который был сформирован все теми же долговыми проблемами в ЕС и США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter