ГлавнаяЭкономикаФинансы

Инвесторы фондового рынка ждут развязки эпопеи с госдолгом США

Вдохновленные достижением предварительной договоренности в США по вопросу долгового лимита, локальные инвесторы украинского фондового рынка 1 августа открыли неделю активными покупками по широкому спектру бумаг.

Инвесторы фондового рынка ждут развязки эпопеи с госдолгом США
Фото: EPA/UPG

Особым спросом пользовались бумаги Центрэнерго, Авдеевского коксохимического завода и «Мотор Сичи», говорит Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital.

«При этом запала украинским участникам торгов хватило ненадолго, рынок стал свидетелем фиксации спекулятивной прибыли, после чего индекс UX предпринял очередную попытку преодолеть дневной максимум, которая оказалась неудачной», - отмечает эксперт.

Активность на рынке достигла утреннего уровня только с открытием американских площадок и выходом данных по индексу деловой активности в производственном секторе США, который продемонстрировал существенное снижение, превышавшее аналитический прогноз на 5 пунктов.

«Украинские инвесторы последовали примеру заокеанских коллег, приступив к продажам. В итоге Индекс UX закрылся у отметок, близким к нулевым», - сообщил Александр Федоров. Наиболее существенная поддержка чувствовалась в бумагах Алчевского металлургического комбината и «Укрсоцбанка», которые показали рост по итогам торгов на 1,19% и 1,05% соответственно.

Напомним, что на фоне американских разногласий, украинский фондовый рынок 29 июля продолжил движение вниз, игроки решили не спешить предпринимать какие-либо действия на открытии, а дождаться выхода данных по ВВП США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter