ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Киевщины около 300 млн долгов, - губернатор

У Киевской области на сегодня около 300 млн грн долгов.

У Киевщины около 300 млн долгов, - губернатор

Об этом заявил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли для потребностей области закупаться новая техника для уборки урожая Присяжнюк ответил: "Сегодня невозможно поменять парк на 100% из-за нехватки средств. Предприятия, которые сегодня имеют оборотные средства, берут технику в лизинг через Аграрный фонд, и таким образом с каждым годом парк обновляется".

По его словам, Киевская область недавно подписала соглашение с представителями Херсонского комбайнового завода. "Будем отрабатывать программу помощи фермерам. Бюджет будет их поддерживать финансово, чтобы уменьшить ценовую политику такой техники, предоставлять новую технику", - объяснил Присяжнюк.

"Эта программа еще не принята, она сейчас в разработке. Много будет зависеть от того, насколько мы выполним в этом году бюджет и от наличия средств для того, чтобы ее принять. Это вопрос непростой еще и потому, что существуют долги, которые остались от предыдущей власти. Если сегодня мы перевыполняем бюджет на 120%, то это не значит, что появились средства и я имею право пользоваться ими, потому что я должен отдать те займы, которые брались еще с 2009 г., а их почти 300 млн грн", - сказал глава ОГА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter