ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок продолжил движение вниз

На фоне американских разногласий, украинский фондовый рынок 29 июля продолжил движение вниз, игроки решили не спешить предпринимать какие-либо действия на открытии, а дождаться выхода данных по ВВП США.

Фондовый рынок продолжил движение вниз
Фото: wikimedia.org

Показатель вышел хуже ожиданий и по рынку прошла волна продаж, говорит Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

«Лишь на закрытии игроки сменили тактику и начали точечные покупки в надежде на то, что на выходных прояснится ситуация с долговыми проблемами Америки», - отметила она.

По словам Оксаны Ступак, фактор пятницы предопределил характер торгов, обеспечив ему слабость и «медвежий» настрой.

Так все бумаги индексной корзины по итогам дня показали отрицательное значение, в лидерах падения: Донбасэнерго (1,44%), концерн «Стирол» (1,97%) и Крюковский вагоностроительный завод (1,24%).

Лишь два представителя СПОТ рынка смогли закрыться в плюс: Харцызский трубный завод (4,39%) и Стахановский вагоностроительный завод (0,57%). Максимальные обороты продемонстрировали акции «Мотор Сичи» (15,9 млн грн), Алчевского меткомбината (4,9 млн грн) и Центрэнерго (2,5 млн грн).

«Похоже, что потенциал снижения стоимости акций становится ограниченным. Большинство бумаг торгуются на серьезных уровнях поддержки, а нежелание игроков продавать на текущих уровнях все же вселяет надежу на рост в ближайшей перспективе», - резюмировала Оксана Ступак.

Напомним, что локальный фондовый рынок становится все менее ликвидным и интересным для международных инвесторов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter