ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Разыскиваемый экс-начальник порта прячется под Киевом?

Экс-начальник Ильичевского порта Константин Лавриненко, объявленный в международный розыск, прячется под Киевом.

Разыскиваемый экс-начальник порта прячется под Киевом?
Константин Лавриненко
Фото: yuzhnoukrainsk.net

Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источники в МВД.

По словам источников издания в МВД, слухи, что Лавриненко прячется за границей, - недостоверны.

"Есть данные, что он находится под Киевом. Последний раз он выходил на связь в этом регионе. Скорее всего, в столице он, пользуясь своими связями, пытается закрыть уголовное дело", - рассказал собеседник.

"Однако сейчас он "лег на дно" и не выходит на контакт с близкими и друзьями", - отметил источник.

Между тем в "Хай Рейз Констракшн" утверждают, что 10 миллионов долларов им перечислили на законных основаниях.

"Наша компания в конце мая 2011-го приступила к выполнению работ по подготовительному периоду для реконструкции причала №29 в ИМТП, выиграв тендер на проведение этих работ, который состоялся 24 февраля 2011", - отметили в пресс-службе компании.

"Чтобы исключить возможность повышения стоимости строительных материалов, связанной с колебанием курса евро (все основные материалы приобретаются за рубежом), было заключено дополнительное соглашение о предоставлении подрядчику авансового платежа", - уточнили в компании.

В свою очередь, губернатор Эдуард Матвийчук сказал: "Когда подтвердятся обвинения в адрес Лавриненко, облсовет обязательно примет меры. Но из состава депутатов мы его вывести не можем - это не в нашей компетенции".

Напомним, ранее министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что экс-начальник порта и депутат Одесского облсовета Лавриненко объявлен в международный розыск.

Лавриненко обвиняется в том, что незаконно перечислил 10 миллионов долларов сомнительной стройфирме "Хай Рейз Констракшн".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter