ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Беркут" не задерживали людей в Ильичевском порту, а охранял порядок - МВД

Сотрудники подразделения "Беркут" "не задерживали людей в Ильичевском морском торговом порту - они осуществляли охрану общественного порядка".

Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко.

"В Ильичевске, помимо "Беркута", есть своя милиция и городской отдел, которые задерживали людей, нарушающих общественный порядок на площади вокруг здания порта. "Беркут" стоял в цепочке и охранял, а когда людей выводили на площадь, то там, соответственно, работники милиции, как и войсковой части, доставляли кричащих, дерущихся в горотдел", - сказал Мирошниченко.

При этом заместитель командир отдельного батальона милиции особого назначения "Беркут" Вадим Кнышов отметил, что штурма не было, так как не было физического противостояния.

"Через ограждение лезла частная охрана, а "Беркут" стоял левее. Штурма как такового не было, потому что вчера в Ильичевском порту никакого физического противостояния не было, был забаррикадирован выход", - уточнил майор милиции, заместитель командира отдельного батальона милиции особого назначения "Беркут" Вадим Кнышов.

Напомним, 15 июня ряд СМИ сообщили о том, что "более 30 сотрудников Ильичевского порта были задержаны бойцами "Беркута" при взятии штурмом здания порта за препятствование приступлению Александром Григорашенко к обязанностям и. о. начальника порта".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter