ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Киевская власть объяснила: насосную на Русановке продали еще в 2007 году

Здания насосной станции на Русановской набережной были проданы с аукциона 28 августа 2007 года.

Киевская власть объяснила: насосную на Русановке продали еще в 2007 году
Фото: пресс-служба фракции "Республика Киев"

Об этом LB.ua сообщил начальник Главного управления коммунальной собственности г. Киева Дмитрий Парфененко, комментируя запрос депутата Киевсовета, секретаря фракции "Республика Киев" Алексея Давыденко.

«Насосная станция, которая так беспокоит депутата Киевсовета Алексея Давиденко и которую он относит к стратегическим объектам, прекратила свое функционирование вовсе не «недавно». Она не работает уже несколько лет», - рассказал Парфененко.

По его словам, здание насосной станции 1968 застройки ЖЭКа Днепровского района г. Киева.

«Согласно решению Хозяйственного суда г. Киева о взыскании налоговой задолженности, здания насосной станции были проданы с аукциона 28 августа 2007 г. Имущество продавалось за долги коммунального предприятия перед бюджетом. Дом приобрело ООО «НПП» за 1939572 грн. с учетом НДС», - сказал Парфененко.

«Никакого стратегического значения этот объект не имеет, и уже несколько лет не используется», - подчеркнул начальник.

«В Главном управлении земельных ресурсов г. Киева сообщили, что по данным Земельного кадастра, земельный участок под зданием не отводилась, поэтому он не может продаваться», - отметил Парфененко.

Ранее депутат Давыденко сообщил, что помещение насосной станции на Русановской набережной выставлено на продажу в интернете. По его словам, за насосную станцию просят $ 1,6 млн, а в случае аренды - $ 30 на 1 кв. м ежемесячно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter