ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области «заботливые» родственники печатали для бабушки фальшивую пенсию

В Днепропетровской области «заботливые» родственники пенсионерки печатали фальшивые деньги и отдавали их бабушке под видом пенсии.

В Днепропетровской области «заботливые» родственники печатали для бабушки фальшивую пенсию

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Фальшивомонетчиков удалось обнаружить, когда один из них на поддельные 10-гривневые купюры пытался купить себе сигареты. Когда продавщица в магазине высказала сомнения относительно подлинности купюр, злоумышленник сбежал.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска был задержан безработный 34-летний гражданин. Мужчина объяснил, что изъятые купюры он изготовил еще в 2009 году у себя дома с помощью компьютера и цветного принтера.

Фальшивые деньги предполагалось отдавать бабушке, которая, по словам злоумышленника, страдала «склерозом» и ранее часто забывала, куда кладет деньги. Поэтому, «ради сохранения семейного бюджета» и «спокойствия» пенсионерки, родственники получали пенсию старушки, а ей отдавали фальшивые купюры. В тот вечер, когда фальшивку обнаружила продавщица, внук-фальшивомонетчик дома пил водку, а потом решил отправиться за сигаретами. Взяв деньги из бабушкиного «тайника», он отправился в магазин и попытался расплатиться, забыв, что купюры – поддельные.

По данному факту следственным отделом Широковского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 199 Уголовного кодекса Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter