ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок вернулся к прежним настроениям

Локальные игроки фондового рынка 11 июля не смогли удержать цены акций на месте, несмотря на старания.

Фондовый рынок вернулся к прежним настроениям
Фото: finforum.org

В течение сессии высокая волатильность наблюдалась на срочном рынке во фьючерсах, где была возможность пару раз развернуть направление позиций с внутридневной фиксацией прибыли, говорит Олег Дрыжак, портфельный управляющий инвесткомпании Dragon Capital.

«Акции металлургической группы пытались подвязаться на рост в котировках АЛМК, однако к закрытию сессии инвесторы всего ГМК сектора вышли с потерями», - отмечает эксперт.

Сценарий движения цены АЛМК предполагает наличие крупного покупателя или спекулятивную торговлю в преддверии выхода отчетности эмитента. В лидерах по объему сегодня были Алчевский металлургический комбинат (29,2 млн грн), «Мотор Сич» (23,8 млн грн), Авдеевский КХЗ (12,9 млн грн) и «Азовсталь» (8,4млн грн).

Лучше остальных выглядели акции Алчевского меткомбината (+2,11% и свыше 4% в течении дня), а также Харцызского трубного завода (+1,14%) и «Лугансктепловоза» (+0,83%).

В лидерах по снижению оказались «Стирол» (-3,72%), «Райффайзен Банк Аваль» (-3,01%), Западэнерго (-3,01%) и Донбассэнерго (-2,99%).

Напомним, что торги на украинских биржах 7 июля начались с повышения основных индексов, которые в течение первой половины торговой сессии плюсовали около 0,5% и пытались продолжить восстановление утерянных ранее позиций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter