ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок показал долгожданный рост

Торги на украинских биржах 7 июля начались с повышения основных индексов, которые в течение первой половины торговой сессии плюсовали около 0,5% и пытались продолжить восстановление утерянных ранее позиций.

Фондовый рынок показал долгожданный рост
Фото: ellex-b-sky.livejournal.com

Рост котировок, обусловленный эйфорией глобальных рынков, к полудню перешел в боковое движение при минимальной активности игроков в ожидании значимых новостей из Европы и выхода макростатистики в США, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

Открытие американских площадок в «зеленой» зоне на фоне радужной статистики по рынку труда и усиление позитивных настроений на европейских торговых площадках придало уверенности покупателям украинских акций.

В итоге на закрытии покупательская активность возросла, перечень торгуемых бумаг значительно расширился, а индексы по итогу торговой сессии закрылись в значительном плюсе.

Лидерами по объему торгов на «Украинской бирже» были акции металлургии, генерации и машиностроения, а тройка лидеров по ликвидности выглядета так: Центрэнерго (5,04 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (9,33 млн грн) и «Мотор Сич» (16,02 млн грн). Все без исключения бумаги индексной корзины закончили торговую сессию с повышением, а лучше других выглядели компании Западэнерго (+4,48%), Стирол (+4,77%) и Стахановский вагоностроительный завод (4,93%).

Напомним, что по мере торгов на фондовом рынке 6 июля, не покидало впечатление, что небольшое отклонение котировок вниз всего лишь временное явление, а на самом деле рынок готовится продолжить повышение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter