ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Суд арестовал имущество и счета столичных коммунальных газет

Государственная исполнительная служба арестовала имущество и счета муниципальных газет Киевсовета «Вечерний Киев» и «Украинская столица».

Суд арестовал имущество и счета столичных коммунальных газет
Фото: http://www.suite101.com

Как сообщила адвокат Анастасия Москаленко, это произошло в соответствие с решением Шевченковского районного суда г. Киева по искам журналистов Дмитрия Дубенского, Тамары Давиденко к муниципальным газетам КП "Редакция газеты "Вечерний Киев" и КП Киевского городского совета "Редакция газеты "Украинская столица" о взыскании задолженности на общую сумму около 150 тыс.

"Во исполнение решения Шевченковского суда государственный исполнитель принял постановления об аресте имущества и счетов "Вечернего Киева" и "Украинской столицы", в частности, были арестованы все автомобили этих муниципальных СМИ", - сообщает Анастасия Москаленко. Она напомнила, что исполнение решения суда в соответствии с украинским законодательством является обязательным для исполнения на территории Украины, а за неисполнение его виновные лица могут понести уголовную ответственность.

Напомним, в соответствии с данными, обнародованными на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА), и. о. главного редактора газеты "Вечерний Киев" является Роман Кострица, а и. о. главреда газеты "Украинская столица" - Петр Щербина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter