ГлавнаяЭкономикаБизнес

Sony возобновила работу всех остановленных заводов

Компания Sony возобновила работу всех десяти заводов, остановленных из-за землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта.

Sony возобновила работу всех остановленных заводов

Об этом сообщило информационное агентство Киодо.

Последним вступил в строй завод в городе Тагадзё в префектуре Мияги. С понедельника на заводе возобновлено производство дисков Blue Ray, производство магнитной пленки будет возобновлено в июле. Однако компании придется сократить часть из 1,4 тысячи персонала из-за того, что производство оптики и электродов будет перенесено на другие заводы в той же префектуре.

Ранее о сокращении сроков восстановления производства сообщил японский автоконцерн Toyota. Как заявило руководство концерна, объем производства сможет достичь 90% от уровня до катастрофы уже в июне.

В результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии погибли 15,2 тысячи человек, 8,6 тысячи числятся пропавшими без вести. В эвакуационных пунктах продолжают жить 100 тысяч человек. Прямой ущерб, который землетрясение нанесло инфраструктуре и зданиям, оценивается в 25 триллионов иен (около 312 миллиардов долларов).

К тому же, отметим, компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO полагает, что ликвидировать последствия аварии до конца года не удастся.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook