ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Грузины помогут «аккумуляторному» холдингу с размещением акций

Группа Westa, холдинговая компания ведущего производителя аккумуляторных батарей в Украине и одного из пяти крупнейших производителей в Европе, опубликовала проспект эмиссии и объявила начало процедуры публичного размещения акций (IPO).

В ходе IPO компания планирует продать до 11,033 млн акций новой эмиссии, сообщает компания BG Capital, являющаяся одним из лид-менеджеров размещения.

Максимальная сумма привлечения (за вычетом затрат на размещение) может составить около $67 млн. Средства, полученные в результате размещения, будут направлены на организацию производства новой продуктовой линейки – VRLA батарей, а также оптимизацию структуры капитала путем погашения наиболее дорогой части кредитного портфеля.

Стратегия развития компании предусматривает дальнейшее расширение географии продаж, усиление рыночных позиций и закрепление в тройке крупнейших производителей Европы и пятерке крупнейших производителей в мире.

Компания планирует дебютировать на Варшавской фондовой бирже в июне текущего года.

Лид-менеджерами, помимо BG Capital, выступает BG Trading Limited, совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A.

Юридическим советником компании в Украине, Польше и Люксембурге выступает Baker & McKenzie. Аудитор Группы – Deloitte & Touche.

Отметим, что основанная в 2000 году, BG Capital является стопроцентным инвестиционным подразделением банка Грузии, с операциями на ключевых рынках - Грузии, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Узбекистана.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook