ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Россия выходит на виртуальное IPO

Сегодня, 16 мая, в самой известной виртуальной вселенной Second Life начнется размещение акций компании Earn2Life.com.

Это первое IPO российской компании в виртуальном мире, пишут «Ведомости».

У Earn2Life.com бизнес полностью виртуальный. Она предлагает пользователям Second Life получить виртуальные деньги за просмотр рекламных роликов и объявлений. Зарабатывает Earn2Life.com на разнице между этими выплатами и платежами рекламодателей. Контролирует компанию через Advers Inc. ее гендиректор Олег Бородкин.

Сегодня Earn2Life.com начинает подписку на свои акции. Заявки инвесторов принимаются в течение 45 дней, говорится на сайтах рекламного агентства и виртуальной биржи SL Capital Exchange.

В местной валюте — линден-долларах (L$) компания оценила себя в L$12,25 млн (соответствует $50 000), говорится в сообщении биржи. Earn2Life.com продаст инвесторам 1,5 млн акций, или 30% от уставного капитала. Каждая бумага оценена в L$2,5. Весь пакет продает Advers Inc., говорит Бородкин. Таким образом, она может получить L$3,75 млн.

Эти деньги вполне можно конвертировать в реальные. Linden Lab сама позволяет выводить деньги из игры, перечислив их на счет в платежной системе PayPal или на банковский счет. За это взимается комиссия — 10% от суммы платежа. Также можно вывести деньги и в другие платежные системы при помощи различных бирж обмена виртуальных валют. Их комиссия тоже начинается от 10%.

Напомним, что владельцы крупнейшего в Украине банка – «ПриватБанка» решили изучить негативные и позитивные стороны публичного размещения акций (IPO).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter