ГлавнаяЭкономикаБизнес

ВР сегодня решит, расследовать ли деятельность "Ливелы"

На сегодняшнем заседании Верховная Рада рассмотрит создание временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела".

ВР сегодня решит, расследовать ли деятельность "Ливелы"
Фото: gazetairkutsk.ru

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Начать заседание депутаты планируют с внесения уточнений в ранее проголосованный закон о противодействии коррупции, затем рассмотрят включение в повестку сессии ряда законопроектов, среди которых предложение о допуске иностранных военных на территорию Украины для многонациональных учений.

Кроме этого, парламент рассмотрит во втором чтении законопроекты №7532 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам государственных закупок", №8399 о разрешении Кабинету Министров предоставлять беспроцентные займы "Укравтодору" с единого казначейского счета, а также проект Воздушного кодекса.

Депутаты рассмотрят изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, в закон "О кинематографии", ряд законопроектов, связанных с защитой животных.

Парламентарии примут решения относительно проектов об упорядочивании оборота нефтепродуктов, изменения в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке". Всего в повестке 50 вопросов.

Напомним, в конце марта Высший административный суд принял решение, которое уже не подлежит обжалованию, о том, что компания "Ливела" имеет право на безакцизный ввоз нефти, нефтепродуктов и других товаров.

Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией "Ливела" государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook