ГлавнаяЭкономикаБизнес

Новая транспортная сеть Днепропетровска предполагает возвращение к остановкам

Новая транспортная сеть Днепропетровска, проект которой будет предоставлен для обсуждения жителям города в конце мая, предполагает возвращение к остановкам.

Новая транспортная сеть Днепропетровска предполагает возвращение к остановкам

Об этом заявил депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Цель новой транспортной сети Днепропетровска - убрать дублирующие маршруты. Сегодня в городе существует 147 маршрутов, согласно проекту их должно быть 78. При этом 100% покрытие города общественным транспортом будет сохранено.

Мы хотим вернуть систему регулярных перевозок и автобусы большой вместимости, которые будут останавливаться только на остановках. В проекте транспортной сети предусмотрена установка новых остановочных комплексов с лавочками, навесами и урнами.

В то же время, кроме регулярного общественного транспорта, будут ходить маршрутные такси максимальной вместимостью 12 человек и с багажным отделением. Их предназначение - перевозить пассажиров, которые хотят ехать с большим комфортом, чем на регулярных маршрутах, и готовы за это платить вдвое дороже, например, 5 грн», - сказал он.

Александр Беляев также отметил, что ориентировочно проведение конкурса перевозчиков в Днепропетровске состоится в середине лета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram