ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров узнал из прессы, что участились проверки предпринимателей

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву проверить информацию об увеличении количества проверок работы малых предприятий.

Азаров узнал из прессы, что участились проверки предпринимателей
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

"Пресса сообщает, что малые предприниматели, в первую очередь те, которые стоят на рынках, что участились их проверки...прошу соответствующих министров немедленно разобраться с этим вопросом", - сказал Азаров.

Он отметил, что необходимо в самое ближайшее время ввести новый критерий эффективности работы правительства, "предметные реагирования на критичные публикации в СМИ, и обращения общественности".

По словам премьер-министра, должна возрасти активность информационно-разъяснительных работ министерств и ведомств.

"Это касается всех. Поручаю секретариату Кабинета министров разработать проект решения Кабмина, в котором мы такие четкие критерии введем. Мы не должны позволять руководителям прятаться от гражданского общества, игнорировать публикации в прессе. И в то же время не надо позволять быть "мальчиками для битья", и молча сносить неправдивые обвинения и перекручивания фактов, дискредитации политики правительства. Надо быть открытыми, энергичными в информационном пространстве".

Напомним, ранее Налоговая администрация разъяснила, что фактическая проверка предпринимателей будет проводиться без предупреждения налогоплательщика, согласно Налоговому кодексу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter