ГлавнаяЭкономикаБизнес

Life:) стремительно теряет абонентов

В апреле «Астелит» потерял 233 тыс. абонентов (-1,9% к марту).

Об этом говорится в отчете исследовательской компании iKS-Consulting

Абонбаза лидера рынка «Киевстара» снизилась на 66,8 тыс. (-0,3%). Число абонентов «МТС-Украина» и «Украинских радиосистем» (УРС; TM Beeline), наоборот, выросло – на 24,7 тыс. и 4,5 тыс. соответственно. Общее количество абонентов мобильной связи в прошлом месяце сократилось на 218,5 тыс.

По словам аналитика iKS-Consulting Мыколы Олиярныка, сокращение абонбазы «Астелита» является рекордным в истории компании: «Ранее отток наблюдался лишь дважды – в октябре 2009 года на 32 тыс. и в феврале 2010 года на 138 тыс. абонентов». В iKS-Consulting говорят, что до сих пор life:) динамично наращивал абонбазу, а отток абонентов совпал с объявлением планов по повышению ее качества.

По мнению директора инвестбанковского подразделения Dragon Capital Максима Нефьодова, сейчас оператор теряет малодоходных абонентов, и вряд ли их отток приведет к серьезным финансовым последствиям для компании. Дальнейшее изменение абонбазы «Астелита» зависит от тарифов, которые будут предложены в рамках новой стратегии, отмечает заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Источник в «Астелите» говорит, что в компании рассчитывают на рост абонбазы по итогам второго квартала.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook