ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко не допустит возвращения на рынок компанию RosUkrEnergo

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает не допустить пересмотра контрактов между "Нефтегазом Украины" и российским "Газпромом" по поставкам и транзиту газа.

Тимошенко не допустит возвращения на рынок компанию RosUkrEnergo
Фото: www.glomu.ru

Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV.ua" target="_blank">ICTV вчера, 22 ноября.

По ее мнению, все разговоры о необходимости пересмотра газовых контрактов связаны с желанием вернуть на этот рынок компанию RosUkrEnergo.

"Сегодня те люди, которые олицетворяют RosUkrEnergo, с одной стороны, являются депутатами Партии регионов - это Юрий Бойко и Сергей Левочкин; а с другой стороны, Фирташ и команда - это правая рука Президента... И потому все требуют изменения контрактов для того, чтобы вставить туда этого посредника, который неплохо доился для политиков. И потому, я думаю, что и дальше будут требовать изменения контрактов. Но я этого не допущу", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, в начале сентября регионал Юрий Бойко допустил возвращение компании RosUkrEnergo на рынок поставок российского газа в Украину в случае, если предложения будут выгодные для партнеров.

Тимошенко также в очередной раз выразила уверенность, что никаких неприятных сюрпризов в связи с газовой тематикой под Новый год не будет, а также отметила, что цена газа для Украины в 2010 году будет приемлемой, так как цена на его транзит в Европу поднимается на 60%.

Кроме того, премьер в очередной раз заявила, что Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа.