ГлавнаяЭкономикаБизнес

Киевскую "Росинку" у французов купили японцы

Крупный производитель алкогольных и безалкогольных напитков группа компаний Suntory Holdings Limited (Япония) купила 100% крупного европейского производителя безалкогольных напитков компании Orangina Group (Франция), владеющей в Украине 99,7% акций киевского завода безалкогольных напитков «Росинка».

Об этом говорится в сообщении компании Suntory Holdings.

«Suntory Holdings Limited приобрела 100% право собственности Orangina Schweppes Group у Lion Capital LLP и The Blackstone Group 12 ноября 2009 года», - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что данное приобретение обеспечит Suntory твердые позиции на европейском рынке безалкогольных напитков и является стратегическим шагом компании в рамках глобального расширения своей деятельности.

Стоимость и другие существенные условия сделки стороны не разглашают.

Основной деятельностью Suntory Holdings является производство японского виски Suntory, а также вина, пива, безалкогольных напитков, биопрепаратов. Кроме того, группа занимается дистрибуцией алкоголя и такими видами деятельности как цветоводство, издательская деятельность, ресторанный бизнес.

В состав группы входит 172 компании в Европе, Северной Америке, Азии, Австралии и Океании.

В июле 2007 года компания Orangina Group купила 99,7% акций «Росинки», которая специализируется на производстве безалкогольных напитков, а также на выпуске слабоалкогольных напитков, минеральной воды и соков. Компания Orangina Group владеет и управляет такими брендами, как Schweppes, Orangina, Oasis и Trina.