ГлавнаяЭкономикаБизнес

Киев и Брюссель договорились разработать газовый документ

Киев договорился с Брюсселем разработать документ по предупреждению кризисных ситуаций в энергетической отрасли, сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

"Мы посмотрим, будет ли это трехсторонний документ, либо же документ между Украиной и Европейским союзом в отношении раннего предупреждения кризисных ситуаций в энергетической отрасли. Но сегодня мы получили согласие на разработку этого документа, и на экспертном уровне, в ближайшее время, приступим к его разработке", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Порошенко, вопрос энергетической безопасности также поднимался в ходе встречи с министрами иностранных дел стран ЕС, входящих так называемую в группу "Друзей Украины".

"Мы выразили надежду, что Украина и Европейский союз сделают серьезные шаги, чтобы мы вышли на присоединение к энергетическому сообществу. На сегодня для этого существуют серьезные перспективы", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко во вторник находится в Бельгии для участия во встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского союза "Друзья Украины + Украина" в рамках заседания Совета министров этих стран.

Напомним, вчера Россия и Евросоюз подписали меморандум о совместных действиях в случае новой "газовой войны".