ГлавнаяЭкономикаБизнес

Fitch понизило рейтинги Киева, Одессы и Харькова

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте украинских городов Киева, Одессы и Харькова.

Прогноз по долгосрочным рейтингам городов в иностранной и национальной валюте - "Негативный", сообщает пресс-служба агентства. Данные рейтинговые действия следуют за понижением сегодня долгосрочных рейтингов дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B" до "B-". Прогноз по суверенным рейтингам - "Негативный".

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте г. Киева понижены с уровня "B" до "B-", прогноз "Негативный". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Национальный долгосрочный рейтинг понижен с уровня "AA(ukr)" до "AA-(ukr)", прогноз "Стабильный". Понижение рейтингов также распространяется на три существующие эмиссии еврооблигаций города на общую сумму 700 млн долл.

Долгосрочные рейтинги г. Одесса в иностранной и национальной валюте понижены с уровня "B" до "B-", прогноз "Негативный". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA-(ukr)", прогноз "Стабильный".

Долгосрочные рейтинги г. Харьков в иностранной и национальной валюте понижены с уровня "B" до "B-", прогноз "Негативный". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA-(ukr)", прогноз "Стабильный".