ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ющенко обратился в КС относительно приватизации ОПЗ

В Конституционный суд поступило конституционное представление Президента Виктора Ющенко о конституционности распоряжения Кабинета министров в части определения таким, который подлежит продаже 2009 г., государственного пакета акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод".

Согласно регламенту Конституционного суда, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда, сообщает пресс-служба КСУ.

Напомним, ранее сегодня Ющенко подписал указ "О приостановлении действия положения распоряжения Кабинета министров Украины от 3 декабря 2008 г.".

По мнению Ющенко, решение о приватизации государственного пакета акций ОПЗ - предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, при отсутствии государственной программы приватизации, адекватной современному уровню развития общественных отношений, не отвечает интересам национальной безопасности в сфере приватизации и делает невозможным обеспечение в полном объеме экономической безопасности Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Сегодня же после этого премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится 29 сентября.

"Приватизация состоится в установленные Фондом госимущества сроки. Ничего не помешает этому, потому что вся эта процедура проходит на основе решений не правительства, а ФГИУ, а решения ФГИУ не могут быть ветированы, упразднены, остановлены, приостановлены", - сказала она.

 

Источник: РБК
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook