ГлавнаяЭкономикаБизнес

Турчинов обвинил Ющенко в преступлении

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов назвал "преступными" действия Президента по приостановке приватизации Одесского припортового завода.

Турчинов обвинил Ющенко в преступлении

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам А.Турчинова, указ Президента по приостановке приватизации ОПЗ - это удар по экономике страны и по авторитету государства.

Он объяснил, что заявки на приватизацию ОПЗ уже подали ряд предприятий-лидеров химической отрасли, и потому остановку этого процесса "я не могу назвать иначе как преступление".

По его словам, заявки на участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода направили несколько известных мировых компаний, которые занимают ведущие позиции на международном рынке.

«Эти заявки уже рассмотрены, процесс запущен. И в случае, когда Президент пытается его торпедировать - это будет колоссальный негатив не только для украинской экономики, но и для авторитета страны в целом. Возможно, я буду очень резок в своих оценках, но иначе как преступлением я это назвать не могу», - добавил Турчинов.

В то же время вице-премьер уточнил, что правительство еще не получило в официальном порядке решения Президента.

«В случае, если действительно такой указ подписан, я думаю, что правительство примет ответственное решение, как действовать в таких условиях», - сказал Турчинов.