ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина приступила к аудиту ОБСЕ

Счетная палата Украины начала выполнение функций внешнего аудитора Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом сообщил глава Счетной палаты Валентин Симоненко на пресс-конференции в четверг.

«Это знаковое событие для Украины, а о Счетной палате я даже не говорю... назначение украинских аудиторов - это признание того, что мы отвечаем международным стандартам аудита и высокого профессионализма наших сотрудников... и мы фактически приступили к выполнению своих функций», - сказал он.

Постоянный совет ОБСЕ назначил счетную палату Украины своим внешним аудитором, после того как 56 представителей стран-членов организации единогласно проголосовали за такое решение, сообщил «Интерфакс-Украина».

В.Симоненко отметил, что возглавляемое им ведомство впервые в истории ОБСЕ представляет страну из Восточной Европы. Ранее функцию внешнего аудитора ОБСЕ поочередно осуществляли аналогичные ведомства Швейцарии, Финляндии, Швеции, Великобритании и Норвегии.

Главной задачей для Счетной палаты Украины в качестве внешнего аудитора станет проведение аудита административно-финансовой системы ОБСЕ и подготовки рекомендаций относительно ее усовершенствования.