ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина сократила транзит газа на 41,5%

В январе-июне текущего года транзит природного газа по территории Украины сократился на 41,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

Украина сократила транзит газа на 41,5%
Фото: arhivgazet.ru

 

По данным комитета, транзит нефти по территории Украины в январе-июне т.г. сократился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Кроме того, по данным Госкомстата, общая транспортировка нефти по нефтепроводной системе Украины в январе-июне текущего года сократилась на 4,6%, а газа - на 36,3%.
Госкомстат не приводит натуральные показатели транзита нефти и газа.

Напомним, по данным Госкомстата, в 2008 году транзит природного газа по территории Украины увеличился на 3,8%, по сравнению с 2007 годом. Транзит нефти по территории Украины в 2008 году сократился на 17,4% по сравнению с 2007 годом.

Отметим также, газотранспортная система Украины находится в эксплуатации ДК Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины, а нефтетранспортная система - в управлении ОАО Укртранснафта.

Как ранее сообщалось, газовая координационная группа ЕС на внеочередном заседании в Брюсселе рекомендовала странам Евросоюза заполнить хранилища газом, как наиболее приемлемый метод минимизировать риски перебоев газовых поставок.