ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко установит цену на молоко

Правительство Украины поручило Министерству аграрной политики, Министерству экономики и Министерству финансов до 15 июля изучить возможность установления минимальных закупочных цен на молоко.

Тимошенко установит цену на молоко
Фото: www.sprosp.com.ua

Это закреплено распоряжением Кабинета министров №752-р от 1 июля 2009 года.

Кроме того, правительство поручило соответствующим министерствам, Госкомитету статистики и Госкомитету по контролю за ценами совместно с Украинской аграрной конфедерацией до 15 июля создать рабочую группу для проведения с выездом на предприятия проверок обоснованности формирования закупочных и розничных цен на мясо птицы, свинину, говядину и молоко. При этом рабочая группа должна определить влияние этих цен на динамику инфляции, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кабинет министров также обязал в течение текущего месяца проанализировать с учетом баланса ситуацию по ввозу в Украину мяса, молочных и мясных продуктов из Белоруссии.

Помимо того, в августе Министерство иностранных дел совместно с Минагрополитики, Минэкономики и Государственной таможенной службой обязано в случае необходимости провести антидемпинговые расследования в части импорта отдельных продтоваров.

Соответствующие министерства и ведомства должны активизировать работу по расширению рынков сбыта отечественной сельскохозяйственной продукции за рубежом, в частности, в странах Европейского Союза, Азии и Африки.