ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин в сентябре компенсирует зернотрейдерам НДС на 1 млрд грн

Правительство Украины поручило Государственной налоговой администрации, Министерству финансов, Министерству аграрной политики и Аграрному фонду обеспечить возмещение зернотрейдерам до сентября налога на добавленную стоимость в сумме 1 млрд грн.

Кабмин в сентябре компенсирует зернотрейдерам НДС на 1 млрд грн
Фото: www.oilworld.ru

Это закреплено распоряжением Кабинета министров 752 от 1 июля 2009 года. В частности, в июле и августе трейдерам должно быть возмещено по 500 млн грн.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил порядок взаиморасчетов в схеме фактического погашения долга по возмещению НДС зерном из государственного продовольственного резерва Аграрного фонда.

В соответствии с утвержденным порядком, Аграрный фонд продает зерно на Аграрной бирже по средневзвешенным ценам, сложившимся на протяжении трех предыдущих торговых сессий на Аграрной бирже и сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах, но не ниже цены закупки зерна с учетом расходов, связанных с его хранением. Сам взаимозачет проводится через счета Госказначейства в течение одного операционного дня, при этом конечным получателем средств выступает спецфонд госбюджета по статье "формирование государственного продовольственного резерва и осуществление государственных форвардных и залоговых закупок, товарных и финансовых интервенций на организованном аграрном рынке".