ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Воля Кабель" обвиняет Антимонопольный комитет в предвзятости

Антимонопольный комитет Украины отнесся предвзято к расследованию против компании «Воля Кабель», при этом со стороны должностных лиц АМК использовались рычаги давления, заявила руководитель пресс-службы компании ВОЛЯ Алина Сигда.

"Воля Кабель" обвиняет Антимонопольный комитет в предвзятости
Фото: mmr.net.ua

Как сообщалось, сегодня Антимонопольный комитет принял решение о наложении штрафа на компании «Воля Кабель», «Киевские телекоммуникационные сети» (КТС, Киев) и ИВК (Киев) в размере 1 млн. грн. каждая за злоупотребление монопольным положением, выразившееся, по мнению АМК, в необоснованном экономически повышении тарифов в 2008-2009 гг. на услуги кабельного, аналогового и цифрового ТВ. При этом АМК также сегодня принял решение о том, что эти три субъекта занимают монопольное положение на рынке программной услуги в Киеве. Увязывание трех компаний в ходе расследования против компании «Воля кабель» в единый объект расследования АМК объясняет тем, что «как выяснил АМК» (цитируем по официальному пресс-релизу), компания «Воля кабель» «связана отношениями контроля с ИВК и КТС», которые предоставляют программные услуги компании «Воля кабель».

По данным Сигды, данное исследование АМК «использовалось как рычаг влияния на компанию со стороны временно обладающими властными полномочиями должностных лиц» комитета. По ее мнению, об этом говорит тот факт, что еще до вынесения решения АМК по данному исследованию и до рассмотрения вопроса, в прессе появились соответствующие комментарии «источников из АМК», что указывало на «предопределенность заранее принятого» решения Антимонопольного комитета.