ГлавнаяКультура

Столичному кинотеатру “Киев” не продлили срок аренды, – глава Госкино

Здание, где расположен кинотеатр, находится в коммунальной собственности города.

Столичному кинотеатру “Киев” не продлили срок аренды, – глава Госкино
Фото: kino.i.ua

4 января 2019 года заканчивается срок действия договора об аренде имущественного комплекса кинотеатра “Киев”, который находится в коммунальной собственности. 

Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook

Ильенко пишет, что в течение 20 лет комплекс находится в пользовании ООО "Культурный центр «Кинотеатр «Киев»". Его директор Вилия Бондаренко при встрече с Ильенко сообщила, что дальнейшая работа кинотеатра сейчас находится под вопросом, так как ответственные структуры не продлили договор аренды и не сообщили никакой информации о собственных планах.

Филипп Ильенко сообщил, что готовит обращение к мэру Киева Виталию Кличку с просьбой лично разобраться в этой ситуации и способствовать продолжению работы кинотеатра "Киев".

По словам главы Госкино, за последние годы работы в кинотеатре провели капитальный ремонт помещений, оборудовали его мебелью и техникой за счет арендаторов. Кроме того, “Киев” выступает локацией для регулярных показов украинских фильмов, дней кино разных стран и проведения кинофестивалей, таких как “Молодость”.

“Учитывая недавние досадные случаи закрытия кинотеатров «Украина» и «Кинопанорама», такая ситуация вызывает серьезное беспокойство, ведь непонятно, что будет с кинотеатром уже через неделю, прямо во время рождественских праздников,” – подчеркнул Филипп Ильенко.

Напомним, что в этом году в столице закрылись два старейших кинотеатра – "Украина" и "Кинопанорама". Решения об их закрытии были приняты владельцами зданий, где находятся кинотеатры, – в свое время оба здания были выведены из собственности города Киева и проданы частным лицам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter