ГлавнаяКультура

В украинский прокат выйдет новый фильм Ларса фон Триера

Прокат сопроводят показы с представлениями украинских критиков.

В украинский прокат выйдет новый фильм Ларса фон Триера
Кадр из фильма "Дом, который построил Джек"
Фото: IndieWire

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" выйдет в украинский прокат 6 декабря.

Главные роли в фильме сыграли Мэтт Диллон и Бруно Ганц, эпизодические - Ума Турман и Райли Кио. Диллон играет серийного убийцу Джека, который каждое свое преступление расценивает как произведение искусства.

"Дом, который построил Джек" получил мировую премьеру на Каннском кинофестивале, где картину показали вне конкурса. Это первый фильм Триера, показанный в Каннах после того, как в 2011 году его объявили персоной нон-грата за шутки про Гитлера, озвученные на пресс-конференции, посвященной премьере "Меланхолии". Следующий свой фильм - "Нимфоманка", которая вышла в двух частях - Триер показывал на Берлинале и в Венеции.

Как сообщают дистрибьюторы, к выходу фильма в трех столичных кинотеатрах пройдут специальные показов на языке оригинала с украинскими субтитрами, которые представят кинокритики: 6 декабря в кинотеатре "Киев", фильм представит кинокритик и ведущий Андрей Алферов, 8 декабря в "Линии кино"  фильм представляет кинокритик Александр Гусев, 9 декабря в "Планете кино" показ представит Алексей Тарасов.

Кроме того, 1 декабря в кинотеатре "Жовтень" состоится показ фильма Ларса фон Триера "Догвилль" (2003), который представит кинокритик Сергей Ксаверов.

Допремьерный показ "Дома, который построил Джек" состоялся в рамках второго фестиваля "Киевская неделя критики".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter