ГлавнаяКультура

Жюри определило представителя Украины на Детском Евровидении-2018

В Минск на песенный конкурс поедет девочка из Винницы.

В национальном отборе на Детский песенный конкурс Евровидение-2018 победила винничанка Дарья Красновецкая с песней "Say love". Результаты конкурсного отбора сегодня опубликовал UA: Первый.

Среди 10 финалистов победителя определяли по результатам оценки жюри и с учетом совещательного голоса от зрителей, которые голосовали онлайн.

В профессиональное жюри входили фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя, певица и член правления общественного вещателя Украины Александра Кольцова, певец и композитор LAUD, певица и победительница многих международных вокальных конкурсов София Куценко и народная артистка Украины Мария Бурмака, которая возглавила судейский состав.

Победительнице национального отбора на Детское Евровидение Дарье Красновецкой 11 лет. Девочка профессионально занимается вокалом уже более 5 лет. В 2016 году Дарья участвовала в вокальном талант-шоу "Голос. Дети". Уже 2 года она подряд принимает участие в детском фестивале "Черноморские игры", где в 2017 году победила в номинации "Девушки (младшая группа)", а в 2018-м - в категории "Девушки (средняя группа)".

Напомним, песенный конкурс пройдет 25 ноября в Минске (Беларусь). В начале августа сообщалось, что Украина до сих пор не нашла средства на участие в нынешнем "Детском Евровидении", но уже подтвердила свое участие в конкурсе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter