ГлавнаяКультура

В Киеве завершились съемки американского сериала "Чернобыль"

Премьера запланирована на 2019 год.

В Киеве завершились съемки американского сериала "Чернобыль"
Фото: ukrinform.ru

В центре Киева завершились съемки минисериала "Чернобыль" производства американского телеканала HBO совместно с британским Sky.

Об этом сообщает "Укринформ".

Часть эпизодов снималась на улице Богдана Хмельницкого, в кварталах от Пушкинской до Владимирской. Ради съемок часть улиц была перекрыта по распоряжению Киевской горгосадминистрации.

Во время съемок некоторые учреждения и магазины сменили вывески. В частности, расположенный в этом квартале "Укринформ" стал "Музыкальной школой №32", а напротив агентства появился киоск "Табак". Также киевляне могли увидеть на улицах транспорт 1980-х годов.

Фото: ukrinform.ru

Фото: ukrinform.ru

Сериал об аварии на Чернобыльской атомной электростанции будет состоять из пяти серий. Премьера запланирована на 2019 год. В главных ролях - британские актеры Джаред Харрис ("Корона", "Эксперимент: Зло2) и Эмили Уотсон ("Рассекая волны"), Стеллан Скарсгард ("Рассекая волны", "Догвилль", "Нимфоманка"). Актер играет члена ЦК КПСС и председателя государственной комиссии по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Бориса Щербину.

Сценаристом ленты является американский сценарист и режиссер Крейг Мезин, который был руководителем Walt Disney Company в 90-е годы. Режиссер - шведский кинорежиссер, музыкант, клипмейкер Юхан Ренко.

Напомним, данный сериал - первая совместная работа для Скарсгарда и Уотсон с 1996 года, когда они сыграли в фильме "Рассекая волны" Ларса фон Триера.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook