ГлавнаяКультура

Телеканал HBO заказал пилотную серию приквела "Игры престолов"

Действие будет происходит "за тысячи лет" до событий сериала.

Телеканал HBO заказал пилотную серию приквела "Игры престолов"
Фото: comicbookmovie.com

Американский телеканал HBO заказал пилотную серию приквела сериала "Игра престолов", сообщает Reuters.

"Если пилотная серия окажется успешной, телеканал закажет новый сериал полностью", - объяснили в компании.

Над сюжетом приквела работают Джордж Мартин, автор книги "Песнь льда и пламени", по которой сняли "Игру престолов", и сценарист Джейн Голдман. Она, как ожидается, напишет сценарий шоу, действие в котором происходит "за тысячи лет" до событий "Игры престолов". В нем расскажут "о погружении мира из золотого века героев в самые темные времена", а также раскроют истории воюющих кланов в Вестеросе.

Время выхода приквела телеканал не сообщил, однако представители HBO заявили, что это произойдет не ранее чем через год после показа финального сезона "Игры престолов" в 2019 году.

Сериал бьет на HBO рекорд по популярности - его аудиторию оценивают в 30 миллионов человек в США и за рубежом. Мартин год назад заявлял, что работает совместно с несколькими сценаристами над другими возможными спин-офф "Игры престолов", однако подробности рассказывать отказался.

Но и HBO, и Мартин ранее говорили, что события этих сериалов, возможно, даже не будут разворачиваться в Вестеросе и что фанатам не стоить ожидать там старых героев. 

"Эта история, "Песнь льда и пламени", завершена", - говорил директор HBO по программам Кейси Блойс в интервью изданию Hollywood Reporter.

Напомним, ранее Джордж Мартин объявил о выходе новой книги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter