ГлавнаяКультура

Киберполиция закрыла онлайн-кинотеатр "КіноПростір"

Ущерб правообладателей оценен в 2,5 миллиона гривен.

Киберполиция закрыла онлайн-кинотеатр "КіноПростір"

Киберполиция в пятницу прекратила работу онлайн-кинотеатра "КіноПростір" (kinoprostir.com) по жалобе Украинской антипиратской ассоциации.

Как сообщается на сайте Нацполиции, был установлен 31-летний мужчина, который администрировал ресурс.

"Так, в течение последних трех лет интернет - ресурс "kinoprostir.com" предоставлял возможность своим пользователям без разрешения правообладателей воспроизводить и распространять большое количество аудиовизуальных произведений. В частности, и украинский фильм «Киборги», права на который принадлежат компаниям, которых представляет Украинская антипиратская ассоциация. Сумма ущерба, причиненного компаниям, составляет более 2,5 миллиона гривен", - сказано в сообщении.

В Киевской области по месту жительства администратора онлайн-кинотеатра полицейские провели санкционированный обыск. Изъятую технику направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об объявлении администратору сайта о подозрении. Ему грозит до шести лет лишения свободы по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в январе Киберполиция прекратила работу онлайн-кинотеатра ISeeHD.tv.

Осенью прошлого года киберполиция закрыла онлайн-кинотеатры tovideo.net и QFILM.TV, а в ноябре 2016 года - группу пиратских онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы FS.to, BrB.to, FS.ua и CxZ.to.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook