ГлавнаяЭкономикаБизнес

Правообладатели закрыли четыре пиратских сайта в Украине

Мелкие ресурсы не оказывают сопротивления юристам.

Правообладатели закрыли четыре пиратских сайта в Украине
Фото: mctb.ru

За последний месяц закрылись сразу четыре украинских сайта с пиратским контентом - онлайн-кинотеатры kinovonline.net (37 тыс. пользователей в месяц), mediaguide.com.ua (2,5 тыс.), торрент-трекер sans.ck.ua (1,7 млн) и сайт kinoshka.com.ua (125 тыс).

Как сообщает издание Ain.ua, информацию о прекращении работы этих сайтов подтвердил директор юрфирмы "Виндекс" Павел Миколюк, которая "отметилась" закрытием онлайн-кинотеатра my-hit.ru. Закрытие конкретно этих сайтов не было связано с обращениями в МВД от имени его фирмы, заверил Миколюк.

"Не всегда закрытие таких сайтов связано с деятельностью МВД и изъятием серверов, владельцы таких ресурсов, прежде всего, пытаются заработать, и видя, что этот бизнес - рискованный и ненадежный, иногда сами закрываются после первого же обращения об удалении пиратского контента", - рассказал он.

Впрочем, закрытые сайты не входят даже в первую десятку пиратских, поэтому их закрытие "погоды не делает", говорит глава Украинской антипиратской ассоциации Владимир Илинг. По его мнению, важнее обращать внимание на деятельность крупных пиратских сайтов, таких как fs.to, pslan.com или torrents.net.

Напомним, из-за правообладателей вторую неделю не работает онлайн-библиотека Flibusta.net.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter