ГлавнаяЭкономикаБизнес

Милиция изъяла сервера популярного онлайн-кинотеатра

На сайт пожаловались правообладатели.

Милиция изъяла сервера популярного онлайн-кинотеатра
Фото: mctb.ru

Милиция изъяла сервера онлайн-кинотеатра my-hit.ru, размещенные в Украине, по жалобе правообладателей, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в отделе по борьбе с киберпреступностью МВД.

В то же время на официальной странице сервиса в социальной сети "Вконтакте" сбой в работе объясняется вирусной атакой. "Сайт вряд ли откроется в понедельник. Только час назад смогли удалить вирус, сейчас идет восстановление сайта", - говорится в последнем сообщении администраторов в воскресенье. Однако в юрфирме "Виндекс", представляющей интересы правообладателей, подтвердили, что подали заявление в МВД.

Соблюдение авторских прав: пережиток прошлого или признак цивилизованного общества?

Сервера сайта my-hit.ru размещены в Украине, но более половины его аудитории приходится на Россию, По данным сайта Alexa.com, my-hit.ru находится на 76-м месте по популярности в России. Компания "Интернет копирайт менеджмент" (ICM), защищающая интересы правообладателей в интернете, в начале 2012 года назвала ресурс пятым по популярности пиратским сайтом рунета. Ресурс был создан в 2008 году. По последним данным, на нем были размещены более 20 тыс. файлов.

Напомним, Международный альянс интеллектуальной собственностии (IIPA), объединяющий семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента, предложил Управлению торгового представителя США (USTR) предоставить Украине специальной статус Priority Foreign Country, то есть определить ее как страну, где больше всего нарушаются авторские права.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter