ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинские сталевары продолжают отставать от турков и бразильцев

В первом квартале производство стали увеличилось.

Украинские сталевары продолжают отставать от турков и бразильцев
Фото: www.poltava.pl.ua

Производство стали в Украине в марте составило 2,870 млн тонн, сократившись на 2,9% по сравнению с мартом 2012 года. В глобальном рейтинге производителей страна продолжает оставаться на 10 месте. При этом с начала года в Украине было выплавлено 8,4 млн тонн стали, что на 0,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Такие данные приведены в ежемесячном докладе международной аналитической организации World Steel Association (WSA).

Ближайшие конкуренты Украины - Турция и Бразилия - в марте также сократили производство, причем более существенно. Так, занимающая 8 место в рейтинге Турция выплавила 2,980 млн тонн стали, что на 4,6% меньше, чем годом ранее. В Бразили сокращение составило 7,6% до 2,894 млн тонн. В первом квартале у них также зафиксирован спад производства.

Лидерами по производству стали являются Китай (66,3 млн тонн), Япония (9,4 млн тонн) и США (7,3 млн тонн). Также в десятку входят Индия, Россия, Южная Корея и Германия.

Напомним, металлургия является локомотивом украинской экономики. Ее доля в ВВП Украины оценивается разными экспертами в диапазоне от 27 до 33%. На метпродукцию приходится треть украинского экспорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter