ГлавнаяЭкономикаБизнес

Пиратский сайт №2 в Украине продан иностранным инвесторам

FS.ua переехал на домен Королевства Тонга.

Пиратский сайт №2 в Украине продан иностранным инвесторам

Украинский файлообменник FS.ua на прошлой неделе сменил владельца. Создавшая его компания "Вебкейс" продала сайт иностранным инвесторам, которые перевели его на новый домен (.to - Королевство Тонга) и новый хостинг.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

По словам директора "Вебкейс" Андрея Комлыченко, переговоры о продаже велись давно и активизировались после того, как налоговики нашли на серверах "Вконтакте" порнографию.

"Называть покупателей я не могу, сами они не из Украины и деятельность тут не ведут. Их принципиальным условием был перевод ресурса на иностранные домен и хостинг. В общем, юридическая связь с нашей страной будет полностью разорвана. Но пользователи этого фактически не заметят: из иностранного дата-центра в Украину будет организован достаточно мощный канал - 250 Гбит/сек", - рассказал он.

FS.ua носит славу одного из главных пиратских сайтов в Укране. По данным компании gemiusAudience, число посетителей ресурса превышает 800 тыс. человек и уступает среди себе подобных только EX.ua.

Но Комлыченко не согласен с такой характеристикой. "Сами борцы с пиратством регулярно у нас фильмы смотрят, вероятно, потому FS у них на слуху. Мы всегда предоставляли сервис, но не контент. А все остальное добавляют пользователи", - отметил он.

Сайт FS.ua стал популярным в начале прошлого года, когда у EX.ua возникли проблемы с правоохранительными органами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter