ГлавнаяКультура

Эмми-2017: "Рассказ служанки" стал лучшим драматическим сериалом

Лучшим комедийным сериалом снова стал "Вице-президент".

В ночь на 18 сентября в Голливуде раздали "Эмми" - главные награды в области телевидения.

Одну из основных премий - в номинации "Лучший драматический сериал" - получил "Рассказ служанки". При этом исполнительница главной роли Элизабет Мосс получила приз в номинации "Лучшая актриса драматического сериала".

Лучшим комедийным сериалом снова стал "Вице-президент", а его звезда Джулия Луи-Дрейфус взяла "Эмми" в рекордный шестой раз подряд.

Приз за лучшую мужскую роль в драматическим сериале получил Стерлинг Браун за работу в сериале "Это мы", а лучшим комедийным актером стал Дональд Гловер, сыгравший в сериале "Атланта".

Лучшим мини-сериалом признана "Большая маленькая ложь", исполнительница главной роли Николь Кидман получила статуэтку за роль в нем. У мужчин лучшим актером в мини-сериале признан Риз Ахмед за работу в "Однажды ночью".

Премии в номинации "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" удостоился Алек Болдуин, который с пародировал президента США Дональда Трампа в шоу "Субботним вечером в прямом эфире". За пародирование в этом же шоу соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон приз достался Кейт Маккиннон.

Лучшим разговорным шоу снова стал Last Week Tonight с Джоном Оливером.

В номинации "Лучший телефильм" победил эпизод "Черного зеркала" под названием "Сан Джуниперо".