ГлавнаяКультура

Хаяо Миядзаки вернется в кино, чтобы снять “Гусеницу Боро”

Анимационная студия Ghibli набирает сотрудников для работы над новым проектом Миядзаки.

Хаяо Миядзаки вернется в кино, чтобы снять “Гусеницу Боро”
Фото: EPA/UPG

Известный японский режиссер Хаяо Миядзаки отложил свой уход из кино, чтобы поработать над новым проектом – полнометражной анимацией “Гусеница Боро”.

Об этом сообщил сайт Dazed.

В связи с этим студия Ghibli набирает новых  сотрудников – обучение аниматоров начнется в октябре месяце, и с ними подпишут контракт на три года. Производство мультфильма начнется через несколько месяцев.

Известно, что после заявления Миядзаки об уходе из кино, он работал над короткометражным фильмом “Гусеница Боро” для музея студии Ghibli, впервые использовав компьютерную графику.

Автор документального фильма о Миядзаки Куку Аракава рассказывала в интервью: “Когда я начала снимать документальный фильм о Миядзаки, он твердил, что он «просто старик на пенсии», но когда он начал работать вместе с молодыми художниками, специализирующимися на CGI (прим. над «Гусеница Боро»), я увидела, как огонь вновь запылал в его глазах”.

Теперь, исходя из заявленных сроков работы, короткометражка превратится в полнометражный фильм.

Напомним, что в 2013 году японец снял свою последнюю картину — «Ветер крепчает» на студии Ghibli. Картина вошла в официальную конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля, там же режиссер объявил, что завершает этим фильмом свою карьеру.

Наталья Рябцева, Начинающая журналистка
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter